Посол Польши в Украине - о встрече в Нью-Йорке: Хорошо, что наши президенты на постоянной связи

Посол Польши в Украине - о встрече в Нью-Йорке: Хорошо, что наши президенты на постоянной связи

Укринформ
Регулярные контакты Президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Владимира Зеленского очень полезны и для двусторонних отношений, и для решения вопросов региональной повестки дня.

Об этом заявил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий во время общения с журналистами во вторник, 21 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Дипломат отметил, что ему неизвестно, какие вопросы будут обсуждать Дуда и Зеленский во время сегодняшней встречи в Нью-Йорке, и предположил, что они будут касаться адженды Генасаблеи ООН, но, по его мнению, сам факт такой встречи очень положительный.

Читайте также: Дуда о расширении ЕС: Это не клуб для избранных, двери должны быть открыты

"Хорошо, что наши Президенты на постоянной связи. Президент Дуда был на саммите Крымской платформы 23 сентября и на праздновании Дня Независимости Украины. В мае Президент Зеленский участвовал в праздновании Дня Конституции Польши. В октябре прошлого года Президент Дуда был в Украине (в Киеве и Одессе - ред.). То есть мы видим постоянную связь, и мне кажется, это правильно и для решения наших двусторонних дел, и для региональных ожиданий", - сказал Цихоцкий.

Читайте также: Президент Польши: Сложные вопросы в отношениях с Украиной нужно решать

Как сообщал Укринформ, канцелярия Президента Польши сообщила, что в рамках пребывания на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Анджей Дуда встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским и несколькими главами государств.

Как отмечается в программе, вечером (по местному времени) 21 сентября в помещении генконсульства Польши в Нью-Йорке планируется встреча Президентов Дуды, Зеленского, а также Президента Молдовы Майи Санду и премьера Грузии Ираклия Гарибашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-