Украина и Венгрия проведут заседание комиссии по вопросам нацменьшинств

Украина и Венгрия проведут заседание комиссии по вопросам нацменьшинств

Укринформ
Украина и Венгрия договорились в ближайшее время провести заседание украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав национальных меньшинств в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел.

В частности, во исполнение договоренности министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Киеве состоялась встреча сопредседателей смешанной украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав национальных меньшинств - заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара и уполномоченного министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии по вопросам развития политики соседства Ференца Калмара.

Собеседники подробно обсудили подготовку очередного заседания смешанной комиссии. Боднар выразил уверенность в том, что диалог Украины и Венгрии в рамках деятельности комиссии будет способствовать надлежащему обеспечению прав украинского меньшинства в Венгрии и венгерского в Украине в соответствии с национальным законодательством сторон.

«Это, в свою очередь, будет укреплять добрососедские взаимовыгодные отношения между нашими странами», - отметил заместитель главы МИД Украины.

Читайте также: Эксперт считает, что действующий закон о нацменьшинствах морально устарел

Дипломаты договорились, что очередное заседание смешанной украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав национальных меньшинств состоится в Киеве в ближайшее время. Точная дата будет согласована по дипломатическим каналам.

Боднар и Калмар также отметили прогресс в воплощении итогов 3-го заседания украинско-венгерской межведомственной рабочей группы по вопросам образования, состоявшегося 16 сентября в Ужгороде.

Во встрече с украинской стороны также приняли участие посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, заместитель председателя украинской части комиссии, председатель Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елена Богдан и секретарь украинской части комиссии Виктория Каланчук.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября Ференц Калмар прибыл в Киев для подготовки заседания украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав нацменьшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-