Зеленский ждет от Байдена ответ относительно плана трансформации Украины

Зеленский ждет от Байдена ответ относительно плана трансформации Украины

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский ждет от главы США Джо Байдена ответ по поводу Плана трансформации Украины, который был представлен во время их встречи в Вашингтоне.

Об этом Зеленский сообщил в комментарии телеканалу "Дом", передает Укринформ.

"Мы ждем реакции от администрации Байдена. Мы ждем ответа, например, по поводу оборонного сектора этой программы трансформации. Мы ждем официального приезда делегации из США во главе с министром обороны, ждем этой встречи. Я думаю, что она будет не один день в Украине, и там будет решаться часть этого плана трансформации", - сообщил Зеленский.

Также Украина ждет реакции от представителей бизнеса. В частности, Президент подчеркнул, что во время нынешнего визита в США он собирается провести несколько важных встреч, посвященных этой теме.

"Не так быстро, но, тем не менее, я думаю, что мы в средствах массовой информации с вами слышали, можно сказать, некоторые сигналы относительно ракетной поддержки Украины - поддержки нашей ракетной программы. Я имею в виду относительно "Железного купола". Рано еще говорить, но вы слышали эти сигналы от Соединенных Штатов Америки", - добавил глава украинского государства.

Читайте также: Сегодня в ООН начинается неделя высокого уровня, в которой примет участие Зеленский

Как сообщалось, 1 сентября Зеленский во время визита в США представил план трансформации Украины, предусматривающей более 80 проектов общей стоимостью 277 млрд долларов.

Сейчас Зеленский находится в США для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, которую он назвал одной из основных площадок, на которых Украина может выразить протест против оккупации части Донецкой и Луганской и полуострова Крым.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-