Зеленский принял участие в открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН

Зеленский принял участие в открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке принял участие в открытии 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

На открытии сессии выступили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдулла Шахид, Президент Бразилии Жаир Болсонару и Президент США Джозеф Байден.

Выступление главы Украинского государства на общих дебатах Генассамблеи ООН состоится 22 сентября.

76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН посвящена вопросам противодействия пандемии коронавируса, а также сохранению окружающей среды - параллельно будет происходить несколько крупных международных форумов относительно изменения климата и защиты окружающей среды.

Читайте также: Сегодня в ООН начинается неделя высокого уровня, в которой примет участие Зеленский

Ежегодные общие дебаты начинаются 21 сентября и закончатся 27 сентября. Во второй день общеполитической дискуссии, 22 сентября, параллельно состоится заседание высшего уровня, посвященное 20-й годовщине Дурбанской декларации и Программы действий. На 28 сентября запланировано заседание высшего уровня, приуроченное к празднованию Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.

Генеральная ассамблея является главным совещательным органом ООН. В нее входят представители всех государств - членов Организации, каждая из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, как например вопросы мира и безопасности или приема новых членов, требуют большинства в две трети голосов. В 1946 году в составе Генассамблеи было 51 государство, сейчас - 193.

Читайте также: Зеленский сказал, как ООН может помочь в деоккупации территорий Украины

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-