Зеленский заверил диаспору США: Обязательно реализуем идею двойного гражданства

Зеленский заверил диаспору США: Обязательно реализуем идею двойного гражданства

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил американцев украинского происхождения, что реализует идею двойного гражданства.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом Зеленский сказал на встрече с представителями украинских организаций и церквей США, проходившей в Украинском институте Америки.

«Мы обязательно реализуем идею двойного гражданства, в частности для украинцев Америки», - сказал Зеленский, заметив, впрочем, что с законом о двойном гражданстве «не все просто». «Это нельзя всем сделать, поскольку некоторые украинцы живут в тех странах, которые, мягко говоря, нам не друзья», - пояснил он, имея в виду Россию.

Зеленский встретился с украинцами Америки / Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

По словам Зеленского, необходимо «восстановить историю, справедливость, уважение к многовековому, многонациональному и многоцветному государству». Причем восстановление уважения, по его словам, измеряется конкретными вещами. Среди таких вещей Президент назвал строительство дорог.

«У нас сейчас дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке, - указал он, вызвав одобрительные аплодисменты аудитории. - Мы должны «вылизать» наше государство, чтобы были брусчатка, дороги, мосты, - это и есть уважение к истории нашей страны».

Читайте также: Зеленский провел переговоры с генсеком и главой Генассамблеи ООН

Глава государства также подчеркнул, что приоритетом его работы является возвращение в Украину мира. Это будет происходить путем дипломатии, переговоров «с очень сложным государством и сложными людьми», и необходимо давление международного сообщества, «всех, кто может хоть что-то сделать для восстановления нашего государства со всеми нашими людьми и территориями». Зеленский призвал украинцев за рубежом сделать для этого все возможное.

В свою очередь президент Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей отметил, что украинская объединенная громада прилагает все усилия, чтобы влиять на американскую политику в отношении Украины. И таким образом - способствовать реализации стратегического курса Украины на членство в НАТО и ЕС, восстановлению территориальной целостности, а также остановке проекта Nord Stream 2.

Читайте также: Зеленский встретился с президентом Еврокомиссии и американскими инвесторами

Как сообщал Укринформ, 20 сентября начался рабочий визит Владимира Зеленского в США. Президент прибыл в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН. 22 сентября запланировано его выступление в общих дебатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-