Запуск Nord Stream 2 демонстрирует безразличие Европы к безопасности Украины - Дуда

Запуск Nord Stream 2 демонстрирует безразличие Европы к безопасности Украины - Дуда

Укринформ
Завершение строительства российского газопровода Nord Stream 2 демонстрирует равнодушие Европы к борьбе, которую ведет Украина за сохранение своей независимости.

Об этом в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке сказал президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Какой был ответ богатых северных стран на драму украинского народа, борющегося за свою независимость? Ответом стало сооружение большого газопровода Nord Stream 2. Он будет транспортировать российский газ в Западную Европу и приносить миллиардные доходы агрессору, демонстрируя полную беспомощность и даже безразличие к тому факту, что с этого момента Украина окажется в еще большей опасности", - заявил польский лидер.

Дуда также напомнил, что никто из строивших или утверждавших проект этого газопровода не участвовал в недавнем саммите Крымской платформы.

Читайте также: У Дуды анонсировали встречу с Зеленским во время сессии Генасамблеи ООН в Нью-Йорке

Как сообщал Укринформ, российский монополист Газпром 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода Nord Stream 2. Его проложили из России в Германию по дну Балтийского моря - в обход Украины. Единственным акционером проекта является Газпром.

16 сентября Владимир Зеленский создал рабочую группу для наработки предложений по минимизации угроз от строительства газопроводов в обход Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-