«Выборы» на оккупированных территориях Украина зафиксировала как преступление - Кулеба

«Выборы» на оккупированных территориях Украина зафиксировала как преступление - Кулеба

Укринформ
Россия как государство-оккупант грубо нарушила международное право, когда провела выборы в Государственную думу на оккупированных территориях.

 Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отвечая в Нью-Йорке на вопрос журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы не можем остановить Россию - это суровая реальность жизни, но идет фиксация доказательств совершения преступления Россией на оккупированных территориях, - отметил Кулеба. - И придет время, когда все эти доказательства станут основой для привлечения России к ответственности - и политической, и юридической».

Читайте также: США поддерживают Крымскую платформу, чтобы заставить РФ ответить за оккупацию полуострова

По его словам, Украина фиксирует «политически и юридически» на уровне нот, принятых документов факты нарушений, совершенных Российской Федерацией.

Кулеба назвал выборы в Донбассе и в Крыму «бутафорией, которая направлена ​​лишь на показательную легитимизацию и демонстрацию политической силы на этих территориях».

Читайте также: Украина привлечет к ответственности организаторов «выборов» в ОРДЛО и Крыму - Минреинтеграции

Как сообщал Укринформ, в период 17-19 сентября состоялось голосования на выборах в Госдуму РФ. 15 сентября Европарламент принял резолюцию, призывающую ЕС к готовности не признать парламент России и рассмотреть возможность исключения России из ПАСЕ, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны сфальсифицированными и нарушающими демократические принципы и международное право.

США также осудили проведение выборов на оккупированных территориях Украины.

МИД Украины 17 сентября выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Россией выборов на временно оккупированной территории Крыма. Кроме того, Украина осудила принудительное привлечение к голосованию украинских граждан, которым были незаконно розданы паспорта РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-