Комитет Конгресса США одобрил увеличение помощи Украине в сфере безопасности

Комитет Конгресса США одобрил увеличение помощи Украине в сфере безопасности

Укринформ
Комитет по правилам Палаты представителей США одобрил поправки к проекту оборонного бюджета США на 2022.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Среди прозиций конгрессменов - санкции против Северного потока-2, использование титана из Украины, вместо использования ресурсов из Китая и России, от которых сейчас зависимы Соединенные Штаты, и новые санкции против России и российских олигархов, чиновников и медийных лиц.

Кроме этого, законопроект предусматривает предоставление 300 миллионов долларов помощи Украине в сфере безопасности, предлагает увеличить присутствие американских войск на восточном фланге НАТО - в Польше, Румынии и Балтийских странах.

Читайте также: США могут передать Украине систему ПРО «Железный купол» - Politico

Одобрение поправок означает, что их добавили в законопроект об оборонном бюджете США на 2022 год.

Далее этот проект должна одобрить Палата представителей Соединенных Штатов. Для окончательного утверждения нужно, чтобы проект с таким же содержанием приняли в Сенате. Закон вступает в силу после подписания президентом США.

Как сообщал Укринформ, Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине до $300 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-