Арахамия назвал обстрел авто Шефира «приветом» Президенту и его команде

Арахамия назвал обстрел авто Шефира «приветом» Президенту и его команде

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира является "приветом" Владимиру Зеленскому и его команде.

Такое мнение Арахамия выразил во время общения с журналистами в кулуарах парламента, передает корреспондент Укринформа.

"Еще пока нет версии, будем ждать правоохранителей. Я склоняюсь к тому, что это какой-то "привет" нашей команде, в первую очередь Президенту, потому что все понимают, что он (Шефир - ред.) первый помощник, приближенный человек. Учитывая то, что Владимир Зеленский в отъезде, а Шефир - легкая жертва с точки зрения, что у него нет охраны и он передвигается самостоятельно. Это было легко сделать, передать такой "привет", - сказал парламентарий.

Арахамия также изложил три собственные версии обстрела автомобиля. В частности, по его мнению, к инциденту могут быть причастны контрабандисты и криминальные авторитеты. Он также не исключает наличия "российского следа" в ситуации. "И третья, сейчас накануне, так сказать, больших и решительных действий по борьбе с влиянием финансово-промышленных групп, тоже нельзя исключать такую ​​версию", - отметил руководитель фракции.

Читайте также: Президент оперативно получает информацию об обстреле авто Шефира - спикер

В то же время Арахамия подчеркнул, что к расследованию обстрела автомобиля Шефира привлечены лучшие специалисты. Он также сообщил, что сейчас первый помощник Президента находится в безопасном месте.

Как сообщал Укринформ, в Киевской области стреляли в автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель ранен. Шефир находится в шоковом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-