Водитель Шефира получил около трех ранений - полиция

Водитель Шефира получил около трех ранений - полиция

Укринформ
Вследствие стрельбы в Киевской области по автомобилю первого помощника Президента Сергея Шефира его водитель получил около трех ранений.

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киевской области Ирина Прянишникова, передает корреспондент Укринформа.

"Действительно, сегодня в 10 утра произошло нападение, был ранен водитель. По предварительной информации, около трех ранений он получил. Касательно засады - пока мы еще эту информацию не озвучиваем. По Киевской области введена операция "Перехват", мы ищем совершивших нападение лиц", - проинформировала Прянишникова.

Читайте также: Президент оперативно получает информацию об обстреле авто Шефира - спикер

По ее словам, правоохранители установили, что правая сторона автомобиля была обстреляна, одна пуля попала в заднюю часть авто.

"Дело резонансное, не такое простое, как кажется на первый взгляд. Поэтому полиция пока делает все возможное, чтобы установить нападавших и непосредственно определить, кто причастен к этому нападению", - сказала она.

Читайте также: На месте покушения на Шефира работает СБУ

Как уточнила пресс-секретарь полиции Киевщины, полиция уже имеет ориентировки относительно авто, которое будут разыскивать в связи с этим происшествием.

"Мы призываем всех граждан с пониманием отнестись к этой ситуации, поскольку могут проверяться (правоохранителями - ред.) автомобили, водители, поэтому просим всех помочь, потому что сейчас очень важно по горячим следам установить лиц, совершивших нападение", - отметила Прянишникова.

Она уточнила, что спецоперация еще продолжается и дальнейшая информация о происшествии будет уточняться и предоставляться позже.

Как сообщалось, в Киевской области стреляли в автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель был ранен.

По информации МВД, в автомобиль попало больше 10 пуль. Выстрелы были произведены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира было открыто уголовное производство - с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УКУ).

Фото: Михаил Ткач, УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-