Украина может подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС на саммите в октябре

Украина может подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС на саммите в октябре

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль рассчитывает, что соглашение между Украиной и Европейским Союзом об общем авиационном пространстве будет подписано на 23-м саммите Украина - ЕС в октябре.

Об этом он сказал на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы так долго ждали соглашения об «открытом небе», что сейчас просто осторожно говорят, что оно будет «скорее всего» подписано. Я благодарен господину Матти Маасикасу (главе представительства ЕС в Украине - ред.) за его твердую и уверенную позицию, что в этом году на саммите мы подпишем соглашение об «открытом небе». Ожидаем соответствующего высокого представительства со стороны ЕС, а также со стороны Словении, которая сегодня председательствует в Совете ЕС. Поэтому убежден, что наш саммит пройдет очень позитивно», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Соглашение о «свободном небе» с ЕС будет способствовать удешевлению авиабилетов

Он напомнил, что 23-й Саммит Украина - ЕС состоится в Киеве 12 октября.

Как сообщалось, Совет ЕС 28 июня дал согласие на подписание с Украиной, Арменией и Тунисом соглашения об общем авиационном пространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-