Глава Нацполиции назвал основные версии покушения на Шефира

Глава Нацполиции назвал основные версии покушения на Шефира

Видео
Укринформ
Полиция рассматривает в качестве основных версий обстрела автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира покушение с целью давления на руководство государства и дестабилизацию политической ситуации.

Об этом глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил во время пресс-конференции, передает Укринформ.

"Версии, которые рассматривает Национальная полиция, это покушение с целью давления на руководство государства и дестабилизация политической ситуации. В том числе рассматривается версия с участием спецслужб иностранных государств", - сказал он.

Читайте также: Водитель Шефира получил около трех ранений - полиция

Клименко добавил, что к разыскным действиям подключены лучшие работники ведомства, которым также помогают сотрудники СБУ.

Как сообщалось, в Киевской области стреляли в автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, водитель получил ранения.

По информации МВД, в автомобиль попало более 10 пуль. Выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира было открыто уголовное производство - с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УКУ).

Полиция ввела в Киевской области операцию "Перехват".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-