В автомобиль стреляли, чтобы убить Шефира - Монастырский

В автомобиль стреляли, чтобы убить Шефира - Монастырский

Укринформ
Обстрел автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира имел целью убийство должностного лица.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что целью этого преступления было не напугать, а именно убить первого помощника Президента Украины. Но команду Президента не испугать. Те реформы, которые были начаты, в том числе, по борьбе с организованной преступностью, будут продолжены", - отметил Монастырский.

Он добавил, что если бы автомобиль остановился сразу после обстрела, "последствия были бы однозначно хуже".

"То, что водитель выехал из зоны обстрела, было фактором, который спас жизни (людям в автомобиле - ред.)", - убежден министр.

По его словам, перед госпитализацией водитель Шефира показал правоохранителям место, откуда велся обстрел, что позволило следователям оперативно провести осмотр места происшествия и провести необходимые следственные действия.

Первый помощник Президента Сергей Шефир рассказал журналистам детали нападения.

Читайте также: Шефир говорит, что покушение на него - попытка запугать высшие эшелоны власти

"Помню, что ехали. Вдруг произошли выстрелы, ранили водителя. Водитель молодец, поехал дальше. Ускорился немного. Было жарко. Я позвонил в полицию. Правоохранительные органы сработали эффективно ", - сказал он.

По словам Шефира, он остановил на дороге машину скорой помощи, которая проезжала, и водителя забрали. "Его жизни ничего не угрожает. Он геройски вел себя", - отметил чиновник.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что водитель - 1963 года рождения, он не является госслужащим.

По словам председателя НПУ, предварительно выстрелы произведены из автоматического оружия калибра 7,62.

Клименко отметил, что пока неизвестно, сколько людей участвовало в совершении преступления. Следствие рассматривает все версии относительно произошедшего.

Читайте также: Глава Нацполиции назвал основные версии покушения на Шефира

Как сообщалось, в Киевской области 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

По информации МВД, в автомобиль попало более 10 пуль. Выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Читайте также: Зеленский отреагировал на обстрел автомобиля Шефира: Ответ будет сильным

Полиция ввела в Киевской области операцию "Перехват".

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-