Комитет ПАСЕ отклонил список кандидатов от Украины на должность судьи ЕСПЧ

Комитет ПАСЕ отклонил список кандидатов от Украины на должность судьи ЕСПЧ

Укринформ
Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по отбору судей в Европейский суд по правам человека оценил список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ, представленных, в частности, Украиной, и рекомендовал отклонить его.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на решение комитета, опубликованное на сайте ПАСЕ.

"Комитет провел собеседование со всеми кандидатами 16 сентября 2021 года. Комитет рекомендует Ассамблеи отклонить список, поскольку не все кандидаты соответствуют критериям для избрания судьей Европейского суда по правам человека, и обратиться к Украине с просьбой подать новый список кандидатов", - говорится в решении .

Отмечается, что среди кандидатов, предложенных Украиной, - Николай Гнатовский, Александр Мережко и Гаяне Нуриджанян.

Читайте также: Решение ЕСПЧ по делу Гонгадзе до сих пор не исполнено в полном объеме - правозащитница

Председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева отметила в комментарии в Фейсбуке, что это еще не окончательное решение.

"Никто пока третий конкурс не проводит. Украинская делегация будет идти по процедуре, для сохранения списка финалистов, который включает двух замечательных кандидатов и кандидатку. Заседание ПАСЕ - на следующей неделе", - написала она.

Как сообщалось, осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоится в Страсбурге с 27 по 30 сентября 2021 года в смешанном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-