Посольство США осудило покушение на Шефира

Посольство США осудило покушение на Шефира

Укринформ
Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине осудило нападение на автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира и выразило надежду на скорейшее расследование инцидента и привлечение виновных к ответственности.

Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Мы присоединяемся к тем, кто осуждает нападение, которое произошло сегодня под Киевом на первого помощника Президента Украины Сергея Шефира и надеемся на скорейшее расследование инцидента, чтобы привлечь виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что уголовное насилие, в том числе в политических целях, никогда не может быть оправдано, и пожелали раненому водителю быстрого и полного выздоровления.

Как сообщалось, в Киевской области 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

Читайте также: Покушение на Шефира: посол Британии надеется на скорейшее расследование

По факту обстрела автомобиля открыто уголовное производство.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ответ на ситуацию с обстрелом автомобиля Шефира будет сильным.

По данным главврача клинической больницы "Феофания" Игоря Семенива, водитель автомобиля Шефира находится в стабильном состоянии, угрозы его жизни нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-