Разумков не связывает покушение на Шефира с борьбой против олигархов

Разумков не связывает покушение на Шефира с борьбой против олигархов

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что покушение на первого помощника Президента Сергея Шефира не нужно связывать с борьбой против олигархов.

Такое мнение спикер выразил в интервью телеканалу «Прямой», передает корреспондент Укринформа.

«Это беспрецедентный случай. Такие вещи - позорные ... Я бы не связывал это с борьбой с олигархами. Это преступление, и здесь важно, кто его совершил - богатый человек, бедный человек или какие-то преступные элементы. Здесь важно, чтобы правоохранительные органы ... максимально эффективно и профессионально отработали и нашли и исполнителей и заказчиков», - сказал спикер.

В то же время он отметил, что некоторые из коллег заблаговременно «пытаются навешивать ярлыки».

Читайте также: В «Слуге народа» хотят обсудить с Разумковым «антиолигархические» законы - Арахамия

«Это очень плохая тенденция, и точно к ней прибегать не стоит. То, что это можно расценивать как давление на Офис, на Президента или непосредственно на Сергея Нахмановича (Шефира - ред.), - точно. Хорошо, что закончилось так, что только ранен человек и все остались живы », - сказал Разумков.

По его мнению, не стоит покушение связывать и с «антиолигархическим» законопроектом. «Так можно привязать и дождь к этому законопроекту, что он пошел или не пошел в отдельно взятый промежуток времени», - заявил спикер.

Читайте также: Арахамия прогнозирует более 230 голосов за законопроект об олигархах

Как сообщалось, в Киевской области 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

По информации МВД, в автомобиль попало более 10 пуль. Выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии Укринформу заявил, что связывает это нападение с агрессивной кампанией противодействия активной политике главы государства, "направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, которые откровенно работают на наших внешних оппонентов ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-