В «Слуге народа» покушение на Шефира связывают с сопротивлением коррупционной системе

В «Слуге народа» покушение на Шефира связывают с сопротивлением коррупционной системе

Эксклюзив
Укринформ
В парламентской фракции «Слуга народа» покушение на первого помощника Президента Сергея Шефира, автомобиль которого сегодня обстреляли на Киевщине, связывают с сопротивлением со стороны коррупционной системы, которая годами выстраивалась в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал народный депутат из партии «СН», председатель подкомитета по вопросам рентных платежей, экологического налога и налогообложения АПК Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Алексей Устенко.

«Обстрел автомобиля помощника Президента - это явный сигнал того, что вся коррупционная система, которая выстраивалась в стране в течение 30 лет, сегодня оказывает сопротивление любыми возможными способами, не гнушаясь даже посягательством на жизнь», - подчеркнул депутат.

Читайте также: Шефир говорит, что покушение на него - попытка запугать высшие эшелоны власти

По его словам, сейчас работники правоохранительных органов, а также представители фракции делают всё возможное, чтобы найти виновных в покушении на первого помощника Президента Сергея Шефира, а также не допустить подобных ситуаций в будущем.

«В этой истории не обошлось без жертв. Был ранен водитель. Поэтому мы должны не просто найти заказчика и исполнителя, но и сделать так, чтобы подобные ситуации не могли происходить в стране, которая избрала европейский путь. Украинцы должны чувствовать себя в безопасности вне зависимости от места работы», - добавил Устенко.

Читайте также: Главной задачей сезона является своего рода «убийство» олигархической модели - Подоляк

Как сообщал Укринформ, в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира. В результате водитель, который вез чиновника, получил ранения и сейчас находится в больнице.

По информации МВД, в автомобиль попало свыше 10 пуль. Выстрелы буди совершены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля. В частности, Национальная полиция рассматривает, что покушение было совершено с целью давления на руководство государства и дестабилизации политической ситуации.

Читайте также: Рада может отложить рассмотрение «антиолигархических» изменений в Налоговый кодекс

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента уже открыто уголовное производство - с предварительной квалификацией «покушение на убийство двух и более лиц» (ст. 115 УКУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-