Кулеба - о пути Украины в НАТО: Процесс растянулся неприлично долго

Кулеба - о пути Украины в НАТО: Процесс растянулся неприлично долго

Укринформ
У Украины нет понимания, когда она получит ПДЧ в НАТО, её евроатлантическая интеграция растянулась на неприлично долго.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"Нет понимания, когда Украина получит ПДЧ, но собственно это тот откровенный разговор, он, кстати, очень дружелюбный, откровенный разговор, который мы ведём с НАТО о том, что интеграция не может быть бесконечная", - сказал Кулеба.

Министр также вспомнил о недавней своей встрече с одним из руководителей делегации на Бухарестском саммите в 2008 году, который сказал Кулебе, что ему казалось, что обретение Украиной и Грузией членства в НАТО займет буквально несколько лет.

Читайте также: «Выборы» на оккупированных территориях Украина зафиксировала как преступление - Кулеба

"Но процесс растянулся и он растянулся на уже неприлично долго. Поэтому я думаю, всем нужно более прагматично и практично подходить к этому вопросу, потому что не может быть бесконечной интеграции. Всё должно иметь свою определенность и свою четкость", - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Кулеба заметил, что и НАТО, и Украина убеждены, что они делают друг друга крепче, и наша страна продолжит проводить реформы, необходимые для евроатлантической интеграции.

"Секретарь НАТО сегодня положительно оценил украинские реформы и поблагодарил Президента Украины за преданность курсу реформ", - обратил внимание министр.

Читайте также: Украина работает над встречей глав правительств стран Люблинского треугольника – Кулеба

Чиновник отметил, что Украина откровенно будет говорить о членах Альянса, которые не заинтересованы в украинских реформах, а просто прикрываются этим аргументом для того, чтобы сдерживать её евроатлантическую интеграцию.

Как сообщал Укринформ, в Нью-Йорке Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава государства выразил убеждение, что без такого государства как Украина, Альянс будет слабее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-