Разумков: У меня нет мировоззренческих разногласий с коллегами

Разумков: У меня нет мировоззренческих разногласий с коллегами

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подчеркнул, что у него нет мировоззренческих разногласий с коллегами, но он имеет позицию, которая основывается на законах и Конституции Украины.

Как передает Укринформ, так спикер в интервью телеканалу «Прямой» прокомментировал слова советника руководителя Офиса Президента Михаила Подоляка, который ранее сказал, что к Председателю ВР нет претензий уголовного плана, но есть разногласия в его взглядах и взглядах партии на стратегию развития государства.

«Если мы говорим с вами о мировоззренческих расхождениях, - у меня нет мировоззренческих разногласий с коллегами. Мои позиции не меняются. Может у кого-то так происходит, но точно не у меня», - отметил Разумков.

В этом контексте спикер вспомнил законопроект об олигархах.

Читайте также: Разумков не связывает покушение на Шефира с борьбой против олигархов

«Я считаю, что борьбу с олигархатом надо вести, но вести цивилизованным способом. Я считаю, что хорошим был пример Соединенных Штатов. Это не новость, когда используется антимонопольное законодательство, когда создается система лоббизма в хорошем смысле этого слова. А если мы с вами говорим о коррупции, которая иногда, о чем говорят и журналисты, и политики, имеет место между представителями власти и представителями крупного бизнеса, то это не борьба с олигархами, это преступление, которое должны расследовать антикоррупционные органы и принимать соответствующие решения, а потом суд», - сказал он.

Читайте также: Разумкова не пригласили на выездное совещание «слуг» с участием Зеленского

Разумков добавил: «Я понимаю, что это не всем нравится, и коллегам, в том числе. Но это не мировоззренческие подходы. Это позиция, которая основывается исключительно на законах и Конституции Украины. Я действительно поддерживаю этот процесс, но давайте делать его так, чтобы параллельно с этим не нарушать другие законы. Потому что вопрос олигархов, людей, которые влияют на политику, это действительно проблема, об этом все говорят, это - на протяжении многих-многих лет нашей независимости. Но бороться с беззаконием незаконными методами - оно точно не доведет до того результата, который от нас ожидает общество. А сам процесс я поддерживаю».

Как сообщалось, ранее советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью изданию «Главком» заверил, что к Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову нет претензий уголовного плана, но есть разногласия в его взглядах и взглядах партии на стратегию развития государства.

Читайте также: «Слуга народа» сейчас не будет инициировать отставку Разумкова - Корниенко

1 июля 2021 года Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономическай или политическай вес в общественной жизни (олигархов)" в первом чтении. Документ предусматривает внесение изменений в ряд законов с целью создания Реестра лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов), определяет порядок и последствия включения лиц в реестр, вводит декларирование служащими контактов с лицами, включенными в указанный Реестр.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в письме призвала Председателя ВР Дмитрия Разумкова направить законопроект №5599 в Венецианскую комиссию в связи с тем, что, по ее мнению, он может противоречить нормам Конституции. Кроме этого, к спикеру обратились четыре оппозиционные депутатские фракции с аналогичным предложением.

Читайте также: Разумков - о возможной отставке: За должность держаться не буду

Разумков 10 сентября направил законопроект на экспертизу в Европейскую комиссию "За демократию через право" (Венецианская комиссия).

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании 17 сентября рекомендовал парламенту принять во втором чтении законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-