Украина осознает опасности интеграции Беларуси и РФ - Кулеба

Украина осознает опасности интеграции Беларуси и РФ - Кулеба

Укринформ
Украина очень четко осознает все опасности относительно интеграционного процесса Беларуси и России, однако пока не поднимала этот вопрос на встречах в рамках Генассамблеи ООН.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-включения из Нью-Йорка на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень четко осознаем все опасности относительно интеграционного процесса Беларуси с Россией, и обеспечения безопасности государства - это тоже один из приоритетов Стратегии внешнеполитической деятельности. Но на встречах здесь, в Нью-Йорке, пока этот вопрос не поднимался», - сказал Кулеба.

Читайте также: Молдова в ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Он отметил, что есть две ключевых темы, которые красной нитью проходят через все встречи Президента Украины в Нью-Йорке. Первая - это освобождение украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем на оккупированных территориях Украины и на территории РФ.

«На каждой встрече мы передаем список этих заключенных и просим помочь, кто чем может, в их освобождении. И вторая тема - это Крымская платформа, которую все наши собеседники очень положительно комментируют, и мы обсуждаем дальнейшее развитие этой инициативы», - заявил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Беларусь планирует закупить в России вооружение на миллиард долларов

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин и Александр Лукашенко 9 сентября согласовали 28 программ по углублению "интеграции" двух стран. При этом международные эксперты считают, что на самом деле Россия присоединяет Беларусь.

ересня узгодили 28 програм щодо поглиблення "інтеграції" двох країн. При цьому міжнародні експерти вважають, що насправді Росія приєднує Білорусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-