Президент Болгарии: Минские соглашения - основа для решения конфликта на востоке Украины

Президент Болгарии: Минские соглашения - основа для решения конфликта на востоке Украины

Укринформ
Болгария призывает к урегулированию конфликта на востоке Украины на основе полного выполнения Минских договоренностей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил президент Болгарии Румен Радев во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Болгарский лидер привлек внимание к угрозам безопасности и стабильности в мире, напомнив об Афганистане, Ближнем Востоке и Украине.

"Согласно фундаментальным принципам международного права, Болгария продолжает призывать к решению кризиса в Украине на основе полного и всестороннего выполнения Минских договоренностей", - заявил Радев.

Читайте также: Кулеба - о Минских соглашениях: Украина не будет пересекать свои «красные линии»

Как известно, Минские договоренности состоят из трех документов, предусматривающих урегулирование конфликта на востоке Украины с сохранением территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

В частности, Минский протокол 5 сентября 2014 года подписали Украина и РФ, а также ОБСЕ в качестве посредника. Тогда стороны договорились, в частности, о немедленном прекращении применения оружия, освобождении всех заложников и незаконно удерживаемых лиц и выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-