ООН надо реагировать на раздачу РФ паспортов на оккупированных территориях - Зеленский

ООН надо реагировать на раздачу РФ паспортов на оккупированных территориях - Зеленский

Укринформ
Президент Зеленский считает, что ООН должна отреагировать на раздачу Россией паспортов и проведение выборов на оккупированных территориях Украины.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом Зеленский заявил, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Выдача сотням тысяч украинцев на оккупированной территории Украины сотен тысяч паспортов другого государства - что это как не доказательство международного преступления? Что это как не доказательство безнаказанности и неуважения к международному праву? Более того, РФ сама об этом официально заявляет. И заставляет наших граждан участвовать в выборах в российский парламент», - отметил Президент.

Читайте также: Зеленский приглашает членов ООН присоединиться к Крымской платформе

По его словам, именно реагирование на подобные нарушения международного права может «оживить» ООН.

Зеленский подыеркнул, что лидеры, создававшие ООН 76 лет назад, не могли предвидеть и просчитать все. В том числе и то, что механизм права вето «станет инструментом, когда один может шантажировать всех».

Читайте также: Зеленский призвал мир помочь освободить Джелялова и еще около 450 заложников-украинцев

Напомним, Россия в ООН часто пользуется правом вето при рассмотрении вопросов, связанных с оккупацией Украины.

Как сообщал Укринформ, рабочий визит Зеленского в США начался 20 сентября. Президент прибыл в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-