Украина имеет право сказать: хотим «оживить» ООН - Президент

Украина имеет право сказать: хотим «оживить» ООН - Президент

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвал «оживить» эту организацию и ее устав.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Коснувшись проблемы борьбы с пандемией коронавируса, Зеленский отметил, что Украина не ожидала помощи от других, а сама помогала в борьбе с COVID-19, в частности отправила медиков и необходимые средства в Италию.

«Украина помогала всем, кто нуждался в этом, в то время, когда мир забыл, что пандемия - не навсегда, и все государства когда-нибудь снова соберутся здесь. Но как они теперь будут смотреть друг другу в глаза? Украине - не стыдно. Она имеет право сказать: хотим «оживить» ООН. Для начала надо «оживить» ее устав».

Читайте также: Эвакуация из Афганистана показала преданность Украины принципам ООН - Президент

Говоря о неравенстве при распределении вакцин, Президент заметил: «Мы играли в равенство и единство, где одно дело делить общие цели, другое - совместно делить вакцины... Все мы люди, все мы в одной лодке, но спасательные шлюпки первыми получат пассажиры первого класса».

По его словам, вряд ли кто-то мог представить, что когда-нибудь орудием для дискриминации станут лекарства. «В контексте постоянных разговоров о мировом продовольственном кризисе, интересно - неужели когда-нибудь мы так же будем делить между собой хлеб и воду?!» - резюмировал Зеленский.

Читайте также: Украине сложно заснуть под звуки взрывов и выстрелов - Зеленский ГА ООН

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в США для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-