Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Укринформ
Эстония призывает мировое сообщество не забывать о российской оккупации Крыма и агрессии на востоке Украины.

О поддержке Украины в речи на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нельзя забывать об оккупированном Крымском полуострове и ситуации на востоке Украины. Украина может рассчитывать на нашу твердую и непоколебимую поддержку своего суверенитета и территориальной целостности, а также на политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией", - сказала Кальюлайд.

Читайте также: Крым будет деоккупирован, у нас много терпения - президент Эстонии

По ее убеждению, "безопасность - неделима, поэтому безопасность Украины является и нашей безопасностью". "В качестве избранного члена Совета безопасности ООН мы продолжаем поддерживать в его повестке дня вопрос российской агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крыма", - отметила президент Эстонии.

Как сообщалось, в конце августа Кальюлайд заявила, что Евросоюзу следует смелее действовать в вопросе расширения в отношении восточных партнеров. Вместе с тем, по ее словам, Украине, Молдове и Грузии необходимо "еще 20 лет работы", чтобы быть готовыми к членству в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-