Шефир не обращался с просьбой о предоставлении госохраны - УГО

Шефир не обращался с просьбой о предоставлении госохраны - УГО

Эксклюзив
Укринформ
Управление государственной охраны сообщает, что первый помощник Президента Украины Сергей Шефир не входит в перечень лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.

Об этом сообщили в комментарии корреспонденту Укринформа в пресс-службе УГО.

«Охрана Шефиру не предоставляется, так как он не входит в перечень лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана», - сказали в пресс-службе.

Читайте также: Покушение на Шефира не инсценировка, полиция продолжит искать доказательства в лесу - МВД

В то же время в ведомстве отметили, что ему может предоставляться такая охрана, если будет соответствующее обращение. По процедуре сначала надо обратиться в Офис Президента. Офис должен ходатайствовать перед Президентом и уже по его решению предоставляется государственная охрана, пояснили в управлении.

«Сейчас никаких обращений по поводу охраны не было», - сказали в пресс-службе.

Читайте также: Зеленский в ООН рассказал об обстреле авто Шефира

Отвечая на вопрос, будет ли усилена из-за этого случая охрана Президента, в пресс-службе ответили, что это закрытая информация. Все мероприятия в отношении должностных лиц относительно государственной охраны являются информацией с ограниченным доступом.

Как сообщалось, в Киевской области 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

Читайте также: Глава Нацполиции назвал основные версии покушения на Шефира

По информации МВД, в автомобиль попало более 10 пуль. Выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-