Раде не удалось отстранить Стефанчука от ведения заседания

Раде не удалось отстранить Стефанчука от ведения заседания

Укринформ
Народные депутаты отказались отстранить первого заместителя Председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука от ведения заседания парламента, на котором рассматривается во втором чтении законопроект об олигархах.

Соответствующее предложение, которое внесли народные депутаты из фракций "Европейская солидарность" и "Батьківщина", поддержал 61 народный депутат при минимально необходимых 226, передает корреспондент Укринформа.

"Информирую, что в президиум поступило заявление, подписанное двумя политическими фракциями - фракцией "ЕС" и фракцией "Голос", подписали Герасимов и Железняк: "В связи с грубым нарушением регламента Верховной Рады председательствующим на пленарном заседании первым заместителем Председателя Верховной Рады Украины и на основании части 2 статьи 29 регламента просим предложение об отстранении председательствующего на пленарном заседании 23 сентября 2021 года», - объявил Стефанчук.

После этого народные депутаты из фракции "Голос" сообщили, что не подписывали соответствующее заявление.

Вместе с тем, под заявлением подписались представители фракции "Батьківщина".

После этого Стефанчук передал право вести заседание вице-спикеру Елене Кондратюк.

После неудачного голосования за отстранение Стефанчука первый вице-спикер продолжил председательствовать на заседании.

Как сообщалось, перед этим Верховная Рада применила процедуру постатейного обсуждения и голосования законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук председательствует на пленарном заседании парламента в связи с тем, что Председатель ВР Дмитрий Разумков находится на самоизоляции из-за COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-