Арахамия хочет исключить из фракции депутата, которая голосовала против закона об олигархах

Арахамия хочет исключить из фракции депутата, которая голосовала против закона об олигархах

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что депутата Людмилу Буймистер, голосовавшую против законопроекта об олигархах, следует исключить из фракции с точки зрения партийной дисциплины.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение Арахамия выразил на брифинге в кулуарах Верховной Рады.

"Я считаю, что с точки зрения партийной дисциплины надо исключать, если вы спросите лично мое видение. Но это будет решать 70% нашей фракции на заседании фракции. Возможно, сделаем это в Трускавце (на трехдневном выездном заседании фракции "СН" с участием Президента и представителей других ветвей власти - ред.)", - сказал политик.

Он добавил, что сама Буймистер не против того, что ее могут исключить из фракции.

Читайте также: Рада исключила из повестки дня изменения в Налоговый кодекс

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 23 сентября приняла закон № 5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, которые связаны с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Для рассмотрения поправок, которых было внесено больше 1200, депутаты применили специальную процедуру постатейного рассмотрения, предусмотренную статьей 119 Регламента Верховной Рады Украины.

Закон поддержали 279 депутатов. В том числе «за» проголосовали 229 членов фракции "Слуга народа". Единственным депутатом от "СН", который проголосовал против закона, стала Людмила Буймистер. Она голосовала против документа и в первом чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-