Внеочередное заседание Рады закрыли - в зале было всего 86 депутатов

Внеочередное заседание Рады закрыли - в зале было всего 86 депутатов

Фото
Укринформ
Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк закрыла внеочередное заседание парламента в связи с недостаточным количеством народных депутатов для принятия решений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, по обращению трех фракций - "Европейской солидарности", "Батьківщини" и "Оппозиционной платформы - за жизнь" - во время рассмотрения законопроекта №3993 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения учета доходов физических лиц-предпринимателей" было проведено рейтинговое сигнальное голосование . Его результаты показали, что в зале зарегистрированы всего 86 народных депутатов.

Читайте также: Депутаты назначили Ионушаса главой правоохранительного комитета ВР

"На этом предлагаю закрыть внеочередное заседание парламента", - сказала Кондратюк.

Ранее во время внеочередного заседания парламента депутаты отклонили законопроект №2645 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно отмены норм, предусматривающих усиление фискального давления путем расширения сферы применения регистраторов расчетных операций".

Внеочередное заседание Рады / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Парламентариям не хватило голосов для включения в повестку дня шестой сессии проекта закона №3853 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения подхода в определении объема доходов для применения упрощенной системы налогообложения". Соответственно, он не рассматривался.

Читайте также: Рада исключила из повестки дня изменения в Налоговый кодекс

Кроме того, законопроект №2644 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены норм, предусматривающих усиление фискального давления путем расширения сферы применения регистраторов расчетных операций" был снят с рассмотрения.

Как сообщал Укринформ, во время пленарного заседание 23 сентября народные депутаты приняли президентский закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, которые связаны с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" (№5599). В то же время парламентарии исключили из повестки дня пленарного заседания, а также с повестки дня недельного заседания законопроект №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений". Рада, вероятно, рассмотрит соответствующий документ на следующей пленарной неделе, которая будет проходить на протяжении 5-8 октября.

Кроме того, парламент поддержал назначение народного депутата из фракции "Слуга народа" в ВР Сергея Ионушаса на должность председателя Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

Депутаты также поддержали в первом чтении законопроекты №5148 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения качества пищевых продуктов, потребляемых детьми" и №6052 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" относительно реализации социальных мероприятий и инфраструктурных проектов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-