Рада сегодня заслушает Шмыгаля - о тарифах и ценах на «комуналку»

Рада сегодня заслушает Шмыгаля - о тарифах и ценах на «комуналку»

Укринформ
Верховная Рада во время часа вопросов к правительству в пятницу, 24 сентября, заслушает Премьер-министра Дениса Шмыгаля относительно тарифов и цен на коммунальные услуги для населения, а также о предоставлении субвенций местным бюджетам для предоставления льгот и жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует повестка дня пленарного заседания, обнародованная на сайте парламента.

На сегодняшнем заседании народные депутаты также намерены рассмотреть в первом чтении законопроекты №2038 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания депортированными граждан Украины, которые в 1944-1951 годах были принудительно переселены с территории Польской Народной Республики", №5719 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о зачислении акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли табачных изделий", №4428 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов международного судебного сотрудничества".

Читайте также: Минюст уверяет, что долги за коммуналку со счетов не будут снимать автоматически

Кроме того, предполагается рассмотрение во втором чтении проектов законов №2515 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления административной ответственности за незаконную торговлю горючим", №3959-1 "О внесении изменений в административный и уголовный законодательства относительно внедрения деятельности Бюро экономической безопасности Украины", №5323 "О внесении изменений в Закон Украины "Об основах государственной региональной политики".

Парламентарии также намерены включить в повестку дня заседания законопроект №5867 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" относительно организационных вопросов работы Крымской платформы" и принять решение относительно его.

Читайте также: Кому переназначат субсидии на оплату «коммуналки» - разъяснение Минсоцполитики

Как сообщалось, 23 августа в Киеве с участием 46 иностранных делегаций состоялся учредительный саммит Крымской платформы, в результате которого одобрена итоговая декларация.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека, защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-