Боррель на встрече с Лавровым назвал принципиальные разногласия с РФ, в частности - по Украине

Боррель на встрече с Лавровым назвал принципиальные разногласия с РФ, в частности - по Украине

Укринформ
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке признал существование принципиальных разногласий в позициях ЕС и России, в частности, относительно территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешних действий, передает Укринформ.

«Высокий представитель Боррель затронул вопрос относительно вызовов в отношениях между ЕС и РФ с целью установления более стабильных и предсказуемых отношений. Разногласия сохраняются, в частности, относительно нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, в сфере демократии и прав человека, а также относительно угроз дезинформации, кибернетической и других гибридных угроз», - говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы в РФ показали, что Путин все больше боится потерять власть - Хельсинская комиссия США

Отмечается, что собеседники обсудили международные вопросы, по которым ЕС и Россия могут продолжать сотрудничать, учитывая необходимость поиска ответов на глобальные вызовы, такие как ситуация в Афганистане, Ливии, Мали, в мирном процессе на Ближнем Востоке или в контексте Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA - международное соглашение по ядерной программе Ирана - ред.).

Читайте также: США не признают российские «выборы» на оккупированной части Украины - Госдеп

Как сообщалось, руководители евроинституций находятся в Нью-Йорке, где принимают участие в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-