Украина и США усилят сотрудничество в сфере обороны - Квин

Украина и США усилят сотрудничество в сфере обороны - Квин

Укринформ
Украина и Соединенные Штаты Америки усилят сотрудничество в разных сферах, в частности в сфере обороны.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума по вопросам безопасности «Запад-Восток, Север-Юг», основанного фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщили Укринформу в пресс-службе фонда.

«Президент Зеленский и Президент Байден встретились недавно в Белом доме. Мне повезло принять участие в этой встрече, и я рада сообщить, что связи между США и Украиной крепче, чем когда-либо. И Президент Байден, и Президент Зеленский верны прозападному курсу Украины и её полной евроатлантической интеграции», - сказала она.

Квин сообщила, что США и Украина будут работать вместе над укреплением отношений, используя такие инструменты, как Комиссия по стратегическому партнерству и новое Рамочное соглашение о стратегическом партнерстве между министерствами обороны Украины и США.

«Рамочное соглашение о стратегическом оборонном партнерстве между нашими странами обеспечит структуру, на основе которой мы будем развивать наше сотрудничество в сфере обороны. Мы будем работать над такими вопросами, как противодействие агрессии России, борьба с коррупцией, содействие безопасности Черного моря, реформа оборонной промышленности и кибербезопасность», - сказала временный поверенный в делах США в Украине.

Читайте также: Квин считает, что между Байденом и Зеленским возникла «химия»

Она напомнила, что Соединенные Штаты только в этом году выделили Украине 400 млн долл. помощи в области безопасности, а с 2014 года эта помощь достигает 2,5 млрд долл.

«Эта помощь содействует Украине в преодолении текущих и будущих вызовов и защите своего суверенитета и территориальной целостности», - сказала Квин.

Как сообщалось, палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2022 финансовый год. Законопроект, в частности, предусматривает предоставление 300 млн долл. помощи Украине в области безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-