Дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь для нее последствия - Квин

Дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь для нее последствия - Квин

Фото
Укринформ
Соединенные Штаты продолжат работать над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за агрессию против Украины.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума в сфере безопасности «Запад-Восток, Север-Юг», основанного фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщили Укринформу в пресс-службе фонда.

Молодежная встреча Киевского форума "Запад-Восток, Север-Юг" во Львове / Фото: Алена Николаевич

«Во время, когда Украина прилагает усилия к получению евроатлантической интеграции, мы должны трезво оценивать вызовы, с которыми сталкивается Украина как внутри страны, так и извне. Россия стремится дестабилизировать Украину и заблокировать ее путь к большей евроатлантической интеграции», - отметила она.

«Мы четко заявили: дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь для нее последствия, и она за это будет платить», - добавила временный поверенный в делах США в Украине.

Читайте также: Украина и США усилят сотрудничество в сфере обороны - Квин

Квин отметила, что одним из самых эффективных способов для Украины защититься от агрессии России является прогресс в осуществлении ключевых реформ и преодолении коррупции.

«Украина достигла прогресса в создании институций на основе добродетели, что нельзя не замечать. В стране созданы механизмы повышения ответственности государственных служащих посредством системы декларирования активов, создан прозрачный процесс публичных закупок и созданы независимые антикоррупционные институты», - сказала она.

Однако Квин отметила, что некоторые реформы в Украине находятся под угрозой, и украинцы должны настаивать на сдвигах в этих вопросах.

Читайте также: Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета-2022 с помощью для Украины

«Этим летом, например, Верховная Рада приняла, и Президент Зеленский подписал закон о реформе Высшего совета правосудия, что является большим достижением. Однако на этой неделе мы видели попытки препятствовать введению этой реформы», - сказала она.

«Я знаю, что украинское правительство, гражданское общество и международные партнеры Украины решительно поддерживают продвижение вперед в этом очень важном направлении реформирования судебной системы Украины», - подчеркнула Квин.

Как сообщалось, Соединенные Штаты призывают Россию прекратить препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и ее усилиям по документированию российского военного присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-