Гончарука могли прослушивать люди одного из олигархов - Рябошапка

Гончарука могли прослушивать люди одного из олигархов - Рябошапка

Укринформ
В январе 2020 года незаконное прослушивание тогдашнего премьер-министра Алексея Гончарука могли организовать люди, приближенные к одному из олигархов.

Об этом бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка сказал в эфире "Свободы слова Савика Шустера", передает Укринформ.

"Мы все забыли о деле о прослушивании премьер-министра в воюющей стране. Еще тогда, когда я был генеральным прокурором, мы уже установили круг лиц, причастных или могли быть причастны. В том числе эти люди были близки к одному из олигархов. Прошло почти два года, и общество до сих пор не услышало фамилии тех людей или того олигарха", - сказал Рябошапка.

Читайте также: Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа США за борьбу с коррупцией

Шустер уточнил, знает ли он фамилию этого олигарха.

"Я знаю фамилию, но я не хотел бы открывать или нарушать тайну досудебного расследования", - ответил ексгенпрокурор.

Читайте також: СБУ заперечує, що засекретила справу про "прослушку" Гончарука

Как сообщалось, 15 января на YouTube-канале была опубликована аудиозапись якобы разговора Гончарука с заместителем председателя Национального банка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с Президентом Владимиром Зеленским. Собеседники, в частности, обсуждали подготовку доклада по экономической политике Президента, а также причины и последствия повышения курса гривны. Кроме того, на записи человек, голос которого похож на голос премьера, говорит о своей некомпетентности в экономических вопросах.

Читайте также: УГО опровергает "прослушку" совещания с участием Гончарука

СБУ возбудила уголовное дело по факту прослушки в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-