Украина является отправной точкой для будущего западного мира - экс-директор Госдепа

Украина является отправной точкой для будущего западного мира - экс-директор Госдепа

Видео
Укринформ
Украина является отправной точкой для западного мира и должна стать лидером в Европе на пути к свободе.

Об этом заявила директор по политическому планированию Государственного департамента США в 2018-2019 годах Кирон Скиннер во время Киевского форума по безопасности «Запад-Восток, Север-Юг», сообщили Укринформу в Фонде Арсения Яценюка «Открой Украину».

"Россия подрывает способность Украины быть суверенным, независимым государством, таким образом ваша страна является отправной точкой для будущего западного мира. Это означает, что США, НАТО и другие народы и нации, которые любят свободу, должны поддерживать Украину", - отметила она.

Читайте также: США не признают российские «выборы» на оккупированной части Украины - Госдеп

Скиннер акцентировала, что Украина должна быть целостной, независимой и демократической, а также свободной от внешнего вмешательства.

Бывший директор подчеркнула необходимость интеграции Украины в западные институты, получения большей помощи в секторе безопасности от Соединенный Штатов таким образом, чтобы страна могла быть лидером в Европе на пути к свободе.

"Мы знаем, что Украина может сыграть эту очень центральную роль", - отметила Скиннер.

Читайте также: Госдеп призывает Совет судей Украины ускорить реформу

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма заметил, что Украина является сейчас ключевым государством в глобальной геополитике и для будущего демократии во всем мире.

Фото: New America

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-