Координатор санкционной политики в администрации Обамы: Свободная Украина - разочарование Путина

Координатор санкционной политики в администрации Обамы: Свободная Украина - разочарование Путина

Укринформ
Президенту России Владимиру Путину не удалось изолировать, подчинить, разделить или деморализовать Украину.

Об этом заявил помощник Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии в 2005-2009 годах, координатор санкционной политики в администрации Президента США Барака Обамы, Дэниел Фрид в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума по безопасности «Запад-Восток, Север-Юг», сообщили Укринформу в Фонде «Открой Украину».

«Украина, благодаря усилиям украинского народа и поддержке Соединенных Штатов и Европы, сегодня свободна. Путину не удалось изолировать Украину, подчинить Украину, разделить Украину или деморализовать Украину. Украинский народ выстоял», - подчеркнул он.

«И теперь каждый день, когда Украина свободна, благодаря усилиям и жертвам украинских патриотов, является днем ​​разочарования для Владимира Путина», - сказал Фрид.

Он отметил, что перед украинским народом стоит трудная задача защищать свою страну, в то же время восстанавливая ее.

«Плохая новость в том, что это - сложная задача. Защищать страну и одновременно восстанавливать ее - трудно. Однако украинцы имеют одно большое преимущество - они знают, что это возможно сделать», - подчеркнул экс-помощник Госсекретаря США.

«Украинцы знают, что страны могут реформироваться, поднявшись из руин советского коммунизма и московского доминирования. Вы понимаем, что это можно сделать, потому что вы видели - это возможно», - сказал он.

Фрид отметил, что можно пересечь польскую границу и увидеть, как выглядят 30 лет успешного развития: «Вы можете поехать в Латвию, Эстонию или Литву и увидеть то же. Они преуспели, и вы, украинцы, это сможете».

Читайте также: Украина является отправной точкой для будущего западного мира - экс-директор Госдепа

Он подчеркнул, что развитие Украины на основе верховенства права укрепит ее суверенитет.

«И это так же важно, как и усилия в зоне боевых действий на Донбассе. И такая Украина - сильная, свободная, богатая, лучшая страна для своих граждан, - такая Украина также может служить образцом, моделью, вдохновением для демократически настроенных россиян», - сказал Дэниел Фрид.

Читайте также: Дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь для нее последствия - Квин

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма заявил, что Украина является сейчас ключевым государством в глобальной геополитике и для будущего демократии во всем мире.

 Фото: Milan Malíček, Právo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-