Пайфер считает российскую агрессию и внутренние реформы главными вызовами для Украины

Пайфер считает российскую агрессию и внутренние реформы главными вызовами для Украины

Видео
Укринформ
За последние три десятилетия Украина прошла долгий путь и достигла огромного прогресса, однако сегодня перед страной стоят два ключевых вызова.

Об этом заявил помощник Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии в 2000-2004 годах, посол Соединенных Штатов в Украине в 1998-2000 годах Стивен Пайфер в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума по безопасности «Запад-Восток, Север-Юг», сообщили Укринформу в Фонде «Открой Украину».

«Первый вызов - внешний. И он состоит в том, как решить развязанный Россией еще в 2014 году конфликт, когда войска РФ незаконно захватили Крым, а затем российские силовые службы и военные силы спровоцировали конфликт на Донбассе», - сказал он.

Читайте также: Байден готов подталкивать Украину к реформам, даже в жесткой форме - Пайфер

Пайфер отметил, что война уже унесла жизни около 14 тысяч человек.

«Вопрос в том, как Украина и ее друзья на Западе могут изменить расчет Кремля, чтобы Москва начала работать над реальным решением конфликта. Решением, которое позволит Украине полностью восстановить суверенитет над всей своей территорией», - сказал он.

Второй вызов, по словам Пайфера, - внутренний.

«Украина достигла значительных успехов, однако, все еще многое предстоит сделать для внедрения той критической массы реформ, которая позволит Украине реализовать свой потенциал», - подчеркнул Пайфер.

Читайте также: Хербст готов содействовать предоставлению Украине гарантий безопасности из-за Nord Stream 2

В частности, он отметил проведение честных и демократических выборов.

«Это - достижение, которое очень редко встречается на постсоветском пространстве, и это - заслуга Украины, украинцев и украинской демократии», - сказал Пайфер.

Он подчеркнул, что сейчас украинцам нужно сосредоточиться на том, как раскрыть богатый экономический потенциал страны.

Читайте также: Путин в ближайшие месяцы может испытать Украины и Запад новой агрессией - Вершбоу

«Борьба с коррупцией, поощрение экономической конкуренции, ограничение и уменьшение чрезмерного политического и экономического влияния олигархов, реформа системы судопроизводства - эти шаги, если подойти к ним серьезно, смогут привести к росту доходов и уровня жизни», - резюмировал дипломат.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма заявил, что Украина является сейчас ключевым государством в глобальной геополитике и для будущего демократии во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-