Выступление Лаврова на Генассамблее ООН было полно кощунства и цинизма - Кислица

Выступление Лаврова на Генассамблее ООН было полно кощунства и цинизма - Кислица

Укринформ
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает, что выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Генассамблее ООН было полно кощунства и цинизма.

Как передает Укринформ, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Если бы не зашкаливание цинизма и кощунства, то стоило бы изучать, разбирать на тезисы весь это ворох мыслей представителя Путина в ООН, но это реально все пластик, если смотреть на это выступление через оптику международного права», - отметил Кислица.

Читайте также: Боррель на встрече с Лавровым назвал принципиальные разногласия с РФ, в частности - по Украине

Выступая на 76-й сессии ГА ООН в субботу, Лавров в демагогической манере раскритиковал страны Запада за якобы установленные ими правила в международных отношениях и несоблюдение международного права. При этом вспомнил об оккупации Крыма, которую назвал «воссоединением» с Россией.

«Что уж говорить о международном праве, когда Москва сделала попытку незаконно аннексировать Крым, оккупировала его, а пока продолжает вооруженную агрессию на Востоке Украины... Правила - ничто, международное право - все», - иронично заметил Кислица.

Читайте також: Всупереч статуту ООН представники Москви сидять в Радбезі за табличкою «Росія» - Кислиця

Он добавил, что выступление Лаврова стоит послушать, поскольку оно содержит «перечень зон борьбы (России) с Западом, США, ЕС, демократией и свободой».

«Только не забывайте о ментальной гигиене в ходе и после ознакомления с этим дурманом», — добавил он.

Читайте также: Кислица призвал членов ООН присоединяться в Крымской платформе

Как сообщал Укринформ, в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с 21 по 27 сентября проходит неделя высокого уровня, в котором принимают участие более сотни глав государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-