Украина рассчитывает на благоприятную коалицию после выборов в ФРГ - Кулеба

Украина рассчитывает на благоприятную коалицию после выборов в ФРГ - Кулеба

Укринформ
Украина еще до выборов в Германии проводила системную работу со всеми политическими силами ФРГ и сейчас рассчитывает на формирование коалиции, которая будет благоприятной для развития украинско-немецких отношений.

Об этом сказал в воскресенье, 26 сентября, в эфире «ТСН. Итоги недели» глава отечественного МИД Дмитрий Кулеба, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Кулеба отметил, что президент Зеленский много общался с лидером христианских демократов Армином Лашетом. Сам министр вел переговоры с главой социал-демократов Олафом Шольц. Именно у этих политиков есть наибольшие шансы стать канцлером.

"Мы работали с каждой из политических сил, которые сейчас будут вести коалиционные переговоры, и доказывали им позицию Украины по ключевым вопросам", — подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Выборы в Германии: кто будет бороться за «главенство» в правительстве и новые результаты

Министр отметил, что Германия является той страной, в которой для достижения положительных результатов в двусторонних отношениях необходима именно такая долгосрочная и системная работа.

«Имя канцлера важно, но Украину больше всего интересует, какой будет коалиция. Из тех комбинаций, которые я сейчас вижу, коалиция будет благоприятной для развития украинско-немецких отношений», — заявил министр.

Развитие отношений со стратегическими партнерами, в число которых входит Германия, является одним из ключевых приоритетов Стратегии внешнеполитической деятельности Украины, отметил глава МИД.

Читайте также: На выборах в Германии побеждают социал-демократы во главе с Олафом Шольцем

Напомним: 26 сентября в Германии проходили выборы в Бундестаг. Согласно последним данным, разрыв между ХДС/ХСС и СДПГ продолжает сужаться. Первые имеют 24,4%, вторые - 25,6, СВД - 11,6 «Зеленые» - 14,7%, «Альтернатива дня Германии» - 10,3%, Левые - 5%.

В Бундестаг 20 созыва пока проходят 756 депутатов, но это количество может возрасти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-