Зеленский внес в Раду законопроекты о политзаключенных, пострадавших от агрессии против Украины

Зеленский внес в Раду законопроекты о политзаключенных, пострадавших от агрессии против Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона, который предусматривает создание Комиссии по вопросам установления факта лишения лица личной свободы в результате агрессии против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ОП поинформировали, что проект закона «О социальной и правовой защите лиц, в отношении которых установлен факт лишения личной свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей» призван создать законодательные механизмы для социальной и правовой защиты лиц, утративших свободу в результате вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей.

"Среди прочего, законопроект предусматривает создание Комиссии по вопросам установления факта лишения лица личной свободы в результате агрессии против Украины, а также определяет его полномочия. В частности, Комиссии предоставляется право подачи запросов с целью получения, проверки или уточнения информации, необходимой для принятия обоснованного решения по указанному вопросу", - объяснили в ОП.

Читайте также: Глава Венецианской комиссии попросил у Зеленского текст закона об олигархах

Также Президент подал в парламент связанные с предыдущим законопроекты о внесении изменений в Налоговый кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Отмечается, что проект изменений в Налоговый кодекс определяет особенности применения положений Налогового кодекса относительно доходов, выплаченных (предоставленных) за счет средств государственного бюджета в соответствии с законом «О социальной и правовой защите лиц, в отношении которых установлен факт лишения личной свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей».

Читайте также: В МИД ответили на обвинения Кремля в «агрессивной риторике» Зеленского

Предлагаемые изменения в КоАП предусматривают введение административной ответственности за невыполнение законных требований Комиссии по вопросам установления факта лишения лица личной свободы в результате агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-