Беларусь превращается в военную базу России - МИД ответило на слова Лукашенко об Украине

Беларусь превращается в военную базу России - МИД ответило на слова Лукашенко об Украине

Укринформ
Александр Лукашенко усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики относительно угроз со стороны стран Запада и Украины и разглагольствует о призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер МИД Олег Николенко.

"В очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Александра Лукашенко. Очевидно, что Александр Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики относительно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности. Он разглагольствует о призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине, параллельно превращая соседствующую с нами Беларусь в сплошную военную базу России", - отметил Николенко.

Спикер отметил, что именно со стороны Российской Федерации сегодня исходит главная угроза для Украины, Беларуси и дружественного нам белорусского народа.

Читайте также: Польша на два месяца может продлить чрезвычайное положение на границе с Беларусью

"Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России - вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске", - подчеркнул он.

Николенко подчеркнул, что Украина никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в дела соседней Беларуси. Украина также никогда не будет создавать никаких угроз для безопасности белорусского народа.

В то же время Украина всеми силами и средствами дальше будет защищать свою свободу, независимость и свободный демократический выбор украинского народа в пользу европейской и евроатлантической интеграции.

"Мы делаем это не против кого-то, а исключительно потому, что видим будущее Украины в объединенной семье свободных европейских народов, где ценность жизни, человеческое достоинство и демократический выбор незыблемы. И такое же будущее отвечает интересам Беларуси", - акцентировал представитель министерства.

Читайте также: ПАСЕ проведет дебаты через миграционный кризис на границах с Беларусью

Как сообщалось, в понедельник Лукашенко докладывал относительно ситуации на государственной границе Беларуси.

Он заявил об открытии нового фронта с нашей стороны и отметил, что украинские пограничники находят схроны с оружием возле границ с Беларусью. Кроме того, Лукашенко заявил о "стягивании натовских войск в Украину", на что "надо реагировать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-