ПАСЕ отклонила список кандидатов от Украины на должность судьи ЕСПЧ

ПАСЕ отклонила список кандидатов от Украины на должность судьи ЕСПЧ

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила список кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Украины.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, соответствующее решение было оглашено во время сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Так, список отклонен потому, что не все кандидаты отвечают критериям для избрания судьей Европейского суда по правам человека. Поэтому Украина должна подать новый список кандидатов.

"Это означает, что Украина должна проводить новый отбор. По результатам этого отбора тот кандидат, который есть в этом списке, но в отношении которого вопросов нет, снова может быть в списке, а других, в отношении которых уже высказаны замечания, нет смысла вписывать. То есть весь этот процесс затягивается, думаю, что не менее чем на полгода", - сказал в комментарии корреспонденту Укринформа член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Как сообщал Укринформ, комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по отбору судей в Европейский суд по правам человека оценил список кандидатов от Украины на должность судьи ЕСПЧ и рекомендовал отклонить его.

Читайте также: ПАСЕ проведет дебаты через миграционный кризис на границах с Беларусью

"Комитет провел собеседование со всеми кандидатами 16 сентября 2021 года. Комитет рекомендует Ассамблее отклонить список, потому что не все кандидаты отвечают критериям для избрания судьей Европейского суда по правам человека, и обратиться к Украине с просьбой подать новый список кандидатов", - говорится в решении.

Отмечается, что среди кандидатов, предложенных Украиной, - Николай Гнатовский, Александр Мережко и Гаяне Нуриджанян.

Читайте также: Россию необходимо выдворить из Совета Европы - вице-президент ПАСЕ

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проходит в Страсбурге с 27 по 30 сентября 2021 года в смешанном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-