Кандидаты на руководящие посты в САП выполнят практическое задание 9 октября

Кандидаты на руководящие посты в САП выполнят практическое задание 9 октября

Укринформ
Кандидаты на руководящие должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре выполнят практическое задание 9 октября.

Соответствующее решение приняли члены конкурсной комиссии во время заседания в понедельник, сообщает Transparency International в Телеграме.

"В результате заседания члены комиссии назначили выполнение кандидатами практического задания 9 октября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия также утвердила процедуру практического задания для руководителя САП и его заместителя.

Читайте также: Комиссия по избранию руководителей САП назначила заседание на 27 сентября

Как сообщал Укринформ, руководитель САП Назар Холодницкий объявил о своей отставке 21 августа 2020 года.

Конкурс по избранию нового главы САП стартовал 25 января.

После тестирования на знание законодательства, общие способности, прохождения полиграфа и собеседований на добродетельность на должность руководителя ведомства и его заместителя остались два претендента - старший детектив Национального антикоррупционного бюро Александр Клименко и прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк. Клименко набрал 212 баллов, Синюк - 195.

Читайте также: Конкурс на должность главы САП: Сытник считает, что есть попытки давления

Впереди кандидатов ждет практическое задание и финальное собеседование по профессиональной компетентности.

Комиссия по избранию руководства САП раз последний раз проводила заседание 26 июля.

В конце августа часть членов комиссии написали письмо генпрокурору Ирине Венедиктовой, в котором заявили о проблемах с конкурсом и попытках повлиять изнутри на его результаты. В связи с этим они предупредили, что могут выйти из комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-