Ермак: Саммит «Норманди» может состояться до завершения полномочий Меркель

Ермак: Саммит «Норманди» может состояться до завершения полномочий Меркель

Укринформ
Руководитель Офиса Президента не исключает, что саммит лидеров стран Нормандского формата может состояться до завершения полномочий Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ.

Об этом Андрей Ермак заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Укринформ.

"Мы сегодня работаем над тем, чтобы такая встреча лидеров Нормандского формата состоялась еще до конца каденции госпожи Меркель. Мы считаем, что это было бы справедливо, потому что она действительно очень много для этого сделала. И у нас сегодня только два свидетеля из четырех лидеров, которые присутствовали при подписании Минских договоренностей", - сказал Ермак.

Читайте также: Меркель и Макрон обсуждают работу в Нормандском формате

Руководитель ОП отметил, что важно, чтобы такая встреча состоялась в ближайшее время. Он добавил, что консультации по этому поводу продолжаются.

Как сообщалось, предыдущий саммит в Нормандском формате состоялся 9 декабря 2019 года в Париже.

С тех пор проходят только встречи политических советников "нормандской четверки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-