Сейчас не время говорить о миротворцах ООН на востоке Украины - Ермак

Сейчас не время говорить о миротворцах ООН на востоке Украины - Ермак

Укринформ
Президент Зеленский во время визита в Нью-Йорк не поднимал вопрос привлечения миротворцев под мандатом ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Укринформ.

"Украинская сторона категорически выступает против замороженного конфликта. Поэтому вопрос "голубых касок", которые могли бы появиться, не обсуждался (Зеленским в ООН - ред.). И сейчас, думаю, пока мы не на той стадии, чтобы обсуждать это вопрос", - сказал Ермак.

Он добавил, что под эгидой ООН действительно есть силы для поддержания мира, однако подчеркнул, что для того, "чтобы поддерживать мир, его надо достичь".

Читайте также: Ермак: Саммит «Норманди» может состояться до завершения полномочий Меркель

"А для того, чтобы его достичь, надо чтобы мы действительно сели за стол переговоров непосредственно со стороной конфликта, которая не признает себя стороной конфликта, и договорились о начале прекращения войны, о начале возвращения наших оккупированных территорий", - подытожил руководитель ОП.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Президент Зеленский заявил, что поддержал бы присутствие миротворцев ООН на границе с Россией, но не на территории Украины.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-