К Нормандскому формату нужно привлекать другие страны - Резников

К Нормандскому формату нужно привлекать другие страны - Резников

Укринформ
Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников убежден в том, что Нормандский формат нужно сохранить, привлекая к нему другие страны.

Такое мнение Резников выразил в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нужно сохранять Нормандский формат и дать ему шанс. Но это не значит, что к этому формату не могут привлекаться другие партнеры. Мы абсолютно публично открыты. Речь идет не о сужении, а наоборот - о расширении формата», - сказал Резников.

Он отметил, что Украине нужны разные альянсы, которые будут усиливать наше государство.

Читайте также: США готовы присоединиться к нормандскому процессу - Нуланд

Вице-премьер рассказал, как недавно обсуждал с коллегами из Франции и Германии этот вопрос и объяснял им, что Украина не критикует «Норманди». По его словам, «нас удовлетворяет именно этот формат, но Украина критикует результат, которого за семь лет не удалось достичь», ведь война не завершена, Россия не вывела свои войска и не освободила оккупированную украинскую территорию.

Как сообщалось, Резников заявил, что участие США в качестве члена ОБСЕ и гаранта Будапештского меморандума возможно и приемлемо на уровне Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-