Если бы Россия хотела переговоров Зеленского и Путина, мы бы уже знали дату - глава ОП

Если бы Россия хотела переговоров Зеленского и Путина, мы бы уже знали дату - глава ОП

Укринформ
Президент Зеленский предложил российскому коллеге провести переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, и если бы РФ хотела этой встречи, уже были бы известны ее дата и место.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Укринформ.

"Для всего цивилизованного мира понятно, что Украина не нарушает Минские договоренности. У нас много вопросов к этим договоренностям, но мы ответственная страна", - отметил он.

Ермак напомнил, что Зеленский предложил российскому президенту прямые переговоры. Однако в Москве постоянно уходят от ответа, заявляя то якобы об отсутствии повестки дня, то об отказе обсуждать некоторые вопросы.

"Мне кажется, что наши отношения, если так можно о них сказать, находятся в такой стадии, когда просто надо - если есть желание и политическая воля прекратить войну, выполнять нормы международного права, уважать признанные границы, - то надо просто садиться и говорить об этом", - подчеркнул глава ОП.

Читайте также: Кулеба - о «красных линиях» Путина: С нашей стороны границы сами разберемся

В ответ на вопрос, есть ли такое желание у РФ, Ермак заметил: "Если бы такое желание было на 100%, то мы бы уже знали дату и место проведения этих переговоров".

Как сообщалось, накануне пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что главным препятствием для встречи Путина с Зеленским является "нежелание Киева выполнять соглашения Минск-2"

Напомним, 20 апреля 2021 года Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину, предложив ему встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-