В «Норманди» обсуждали участие в саммите нового канцлера ФРГ - Резников

В «Норманди» обсуждали участие в саммите нового канцлера ФРГ - Резников

Укринформ
Стороны Нормандского формата обсуждали вопросы организации саммита с участием нового канцлера Германии.

Об этом вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал в программе «Свобода слова» телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы понимаем, что есть готовность партнеров, и это они подтвердили - немецкая и французская стороны - что их лидеры готовы к этой встрече. И они готовы сделать все путем прямых двусторонних переговоров с главой Кремля, чтобы пригласить его на этот саммит в Берлине. Мало того, мы проговаривали уже не только саммит в Берлине с участием федерального канцлера госпожи Меркель, а возможно и следующий саммит в Париже, уже с участием очередного канцлера Германии, для того чтобы соединить... После того, как госпожа Меркель отдаст «булаву» новому канцлеру, то останется только один лидер Нормандского формата, который помнит, что произошло в 2015 году», - рассказал Резников.

Читайте также: Ермак: Саммит «Норманди» может состояться до завершения полномочий Меркель

Он добавил, что в том числе обсуждалась и повестка дня саммита «нормандской четверки».

Как сообщал Укринформ, предыдущий саммит в Нормандском формате состоялся 9 декабря 2019 года в Париже.

С тех пор проходят только встречи политических советников «нормандской четверки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-