Кулеба: Зеленский вел бы разговор с Путиным с наступательных позиций

Кулеба: Зеленский вел бы разговор с Путиным с наступательных позиций

Укринформ
Владимир Зеленский вел бы разговор тет-а-тет с Владимиром Путиным с наступательных позиций и создал бы для него ситуацию дискомфорта.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Украины абсолютно четко знает наши красные линии. Такой разговор, если бы он произошел, он вел бы с наступательных позиций и создал бы много дискомфорта для президента Путина в разговоре тет-а-тет", - убежден глава МИД.

По его словам, такая встреча является целесообразной, если она способствует достижению мира в Украине. Министр также отметил, что она никоим образом не отменяет Нормандский формат.

Читайте также: Кулеба считает, что Украине следует отказаться от «партнерозависимости»

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что Зеленский абсолютно готов к этому разговору, именно потому что он очень хорошо понимает все трюки, на которые способны в Москве.

"Безусловно, Россия... манипулирует, лжет, она цинична, у нее нет принципов каких-то сентиментальных для ведения переговоров. Но другой России нет, и есть война, и есть российская агрессия против Украины. Поэтому какой бы ни была Россия, с ней нужно разговаривать", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 20 апреля Зеленский обратился к Путину, предложив ему встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Читайте также: Если бы Россия хотела переговоров Зеленского и Путина, мы бы уже знали дату - глава ОП

Через два дня Путин заявил, что готов встретиться с Зеленским в Москве, но вопрос прекращения войны на востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с главарями "ДНР" и "ЛНР".

В мае советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк сообщил, что Андрей Ермак занимается организацией встречи главы государства с президентом РФ.

В июне Зеленский в телеинтервью заявил, что в вопросе возможной встречи с Путиным "мяч на стороне России".

Фото: Форум Украина 30

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-