Украина в ПАСЕ призвала отказаться от запуска Nord Stream 2

Украина в ПАСЕ призвала отказаться от запуска Nord Stream 2

Фото
Укринформ
Украинская делегация ПАСЕ призывает Европу отказаться от запуска "Северного потока-2" и уменьшать зависимость от российского газа.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на своей странице в Фейсбуке написал член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Гончаренко.

Он рассказал, что в ПАСЕ распространяют информационные флаеры об опасности российского газа не только для экологии, но и будущего Европы.

"На деньги, полученные из газа, Россия продолжает убивать украинцев и заниматься агрессией по всему миру; запуск газопровода "Северный поток-2" увеличивает зависимость Европы от российского газа и ущерб, наносимый экологии. Поэтому мы призываем Европу отказаться от запуска "Северного потока-2" и уменьшать зависимость от российского газа", - отметил член делегации в ПАСЕ.

Читайте также: Россию необходимо выдворить из Совета Европы - вице-президент ПАСЕ

Кроме того, он поделился фото в футболке с надписью "Less russian gas", то есть "меньше российского газа", что возмутило российскую пропагандистку Ольгу Скаееву, которая отреагировала, якобы Гончаренко забыл одну букву. По ее вариантом - "Bless Russian Gas", что в переводе "благословите российский газ".

"Олечка Скабеева, у меня на футболке все написано так, как и должно быть. И с этим согласны многие. А вот для вас в слове CRIMEA одна буква лишняя. Ведь в вашем случае - это CRIME (преступление - ред.). И это тоже ни для кого не секрет", - подчеркнул он.

Гончаренко также сообщил, что к его инициативе "LESS RUSSIAN GAS" присоединяются глава польской делегации в ПАСЕ Аркадиуш Мулярчик и председатель литовской делегации Эмануэлис Зингерис.

"Напомню, вчера депутаты ПАСЕ поддержали мое заявление о необходимости уменьшения зависимости Европы от российского газа как угрозы для окружающей среды планеты и будущего Европы. Декларацию подписали более 20 депутатов делегаций ПАСЕ из Польши, Великобритании, Литвы, Азербайджана, Украины. Теперь мы передали ее в секретариат Ассамблеи", - написал он.

Как сообщал Укрифнорм, осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проходит в Страсбурге с 27 по 30 сентября 2021 года в смешанном формате.

Осенняя сессия сосредоточена на праве на здоровую окружающую среду, вопросах, связанных с изменением климата и миграцию.

Читайте также: ПАСЕ проведет дебаты через миграционный кризис на границах с Беларусью

Окружающая среда и права человека: право на безопасную, здоровую и устойчивую окружающую среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-