На Банковой рассказали, что хотят закрепить в заявлении саммита Украина-ЕС

На Банковой рассказали, что хотят закрепить в заявлении саммита Украина-ЕС

Укринформ
Украина ожидает, что совместное заявление 23-го саммита Украина-ЕС будет содержать положения о признании европейских устремлений и европейского выбора, дальнейшей интеграции в рынок Европейского Союза и важный политический блок вопросов по поддержке суверенитета.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква во время дискуссии "Условия успеха саммита Украина-ЕС. Что ожидать от главной евровстречи года?"- сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди ключевых положений, которые, ожидаем, будут закреплены в совместном заявлении, - соответствующие положения, которые будут признавать европейские устремления и европейский выбор Украины. Знаете, насколько это сложно для стороны ЕС, но будем говорить об этом и непосредственно во время саммита, и будем стараться, чтобы те положения, которые сдерживают европейскую интеграцию Украины, не нашли отражения в совместном заявлении ", - сказал Жовква.

Читайте также: Стефанишина едет в Брюссель в рамках подготовки к саммиту Украина-ЕС

Кроме того, по его словам, в документе будет закреплено "способность и возможность" Украины к дальнейшей интеграции во внутренний рынок ЕС.

Также Жовква рассказал, что будут зафиксированы оценки достижения целей Соглашения об ассоциации, которые были поставлены украинской и европейской сторонами, и отмечено стремление к совместной оценке выполнения целей Соглашения.

В то же время заместитель руководителя ОП добавил, что очень важным будет политический блок вопросов в заявлении.

Читайте также: Шмыгаль ожидает от следующего саммита Украина-ЕС амбициозное совместное заявление

"Поддержка со стороны ЕС суверенитета и ​​территориальной целостности Украины, призыв к России прекратить агрессию, четко будет определено, кто является стороной конфликта, кто агрессор, необходимость обеспечения выполнения Минских договоренностей и продолжение политики поддержки и дальнейшего утверждения персональных и секторальных санкций, в том числе и усиление санкций там, где это необходимо", - подчеркнул Жовква.

Как сообщалось, 23-й Саммит Украина - ЕС состоится в Киеве 12 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-